BUPATI CIREBON SERAHKAN SK PNS KEPADA 26 TENAGA HONORER KATEGORI I

dalamBupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM. M.Si menyerahkan SK PNS kepada 26 Tenaga Honorer Kategori I yang ditetapkan TMT 01 September 2014 di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Cirebon, Selasa (30/09/2014) pada pelaksanaan apel pagi yang dipimpin langsung oleh Bupati Cirebon bertempat di Halaman Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Cirebon.
Dalam amanatnya, Bupati Cirebon menyampaikan beberapa pesan kepada PNS yang baru saja menerima SK sebagai bekal dalam menjalankan tugas sebagai Abdi Negara dan Abdi Masyarakat yakni pertama bahwa sesuai Ketentuan PP 56 Tahun 2012 tentang Pengangkatan Tenaga Honorer menjadi CPNS. Seseorang untuk dapat diangkat menjadi CPNS dan PNS adalah sangat tidak mudah, karena selain harus memiliki pengabdian panjang juga harus melaksanakan tahapan proses administrasi dan lulus menjalani masa percobaan selama hampir 2 Tahun. Oleh karena hal yang pertama dilakukan adalah wajib mensyukuri nikmat dengan mengawali niat bekerja secara tulus dan ikhlas demi kejayaan Bangsa dan Negara.
Kedua yakni pelajari dan pahami seluruh aturan kepegawaian, khususnya PP 53 Tahun 2010 Tentang Disiplin PNS, agar kita benar-benar mengetahui kewajiban, hak larangan yang harus dijalankan oleh seorang PNS.
Ketiga adalah pahami Tupoksi dimanapun Saudara ditugaskan, sehingga segala tujuan yang sudah digariskan Organisasi Pemerintah Daerah benar-benar dapat diwujudkan.
Bupati Cirebon juga menghimbau  kepada seluruh PNS di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Cirebon agar dalam setiap melaksanakan tugas dan kegiatan-kegiatan kita selalu berupaya berpikir cepat dan bertindak tepat, bekerja cerdas dan berhati ikhlas dengan senantiasa berpegang teguh pada Peraturan dan Perundang-undangan yang berlaku.
Terakhir Bupati Cirebon atas nama Pimpinan Daerah dan seluruh jajaran  Pemerintah Kabupaten Cirebon mengucapkan selamat bergabung menjadi Abdi Negara dan selamat bekerja, semoga Allah SWT senantiasa memberikan kekuatan dan petunjuk kepada kita sekalian untuk mencapai sukses yang lebih besar.
Usai acara, Bupati Cirebon melakukan foto bersama dengan PNS yang baru saja menerima SK. Acara ini juga dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon, Kepala BKPPD, Kepala Diskominfo Kab. Cirebon dan Kepala OPD terkait lainnya.
(Bens/Edys,Diskominfo)