TP PKK Kecamatan Susukan Lebak Raih Juara 1 Dalam Lomba Cipta Menu B2SA

 Tim Penggerak Kecamatan Susukan Lebak meraih juara 1 dalam Lomba Cipta Menu  B2SA (Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman), Tingkat Kabupaten Cirebon Tahun 2017, Selasa (19/09) yang dilaksanakan di halaman  kantor Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Cirebon di Sumber.

Sementara juara 2 diraih oleh KWT Srikandi Kubangkarang Kecamatan Karangsembung, dan juara 3 diraih TP PKK Kecamatan Karangsembung. Untuk harapan 1 diraih oleh TP PKK Kecamatan Karangwareng, harapan 2 oleh TP PKK Kecamatan Susukan dan juara harapan 3 diraih oleh TP PKK Kecamatan Dukupuntang. Penyerahan hadiah diberikan langsung oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Cirebon Hj. Wahyu Tjiptaningsih, SE.,MM.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan H. Muhidin, SP.,MM selaku penyelenggara menyampaikan, tujuan lomba cipta menu B2SA adalah untuk mengkreativitaskan masyarakat, khususnya ibu-ibu rumah tangga dalam rangka menciptakan menu Beragam, Bergizi, seimbang dan Aman yang bersumber dari bahan-bahan lokal.

H. Muhidin mengatakan, kegiatan ini diikuti oleh 40 peserta dari PKK Tingkat Kecamatan dan 40 Kelompok Wanita Tani (KWT) se-Kabupaten Cirebon.

Sedangkan dalam sambutan Ketua TP PKK Kabupaten Cirebon Hj. Ayu menyampaikan semoga dalam pertemuan ini bisa menambah inovasi bagi Ketua TP PKK Kecamatan dan juga Kelompok Wanita Tani se-Kabupaten Cirebon juga menambah pengetahuan dan akan menjadi pembelajaran bagi kita semua, karena pada hari ini akan dilombakan dan nanti yang mendapatkan juara pertama akan menjadi perwakilan di Provinsi untuk lomba B2SA Tingkat Provinsi.

Dan mudah-mudahan yang mendapatkan juara pertama jangan cepat puas sampai di sini saja, tetapi harus terus belajar dan belajar untuk mecari kreasi dan inovasi yang lebih banyak lagi melalui brosing untuk menambah kreasi dan edukasi kita.

Hj. Ayu menyampaikan, ivent ini merupakan agenda tahunan yang diikuti oleh PKK dan KWT dan tema kali ini adalah “Mengurangi mengkonsumsi beras dan terigu” kita mencoba membiasakan memakan hasil dari wilayah lokal kita seperti singkong, jagung. Nah ini yang bisa kita kelola, kita bisa konsumsi dan biasakan juga kepada anak-anak kita untuk mengkonsumsi hasil wilayah lokal kita. Dengan diadakannya lomba ini bisa bertukar pikiran dan pengalaman dengan TP PKK dan KWT yang akan menambah wawasan kita, menambah ilmu.

Dengan lomba Cipta Menu B2SA, semoga dapat menciptakan kuliner-kuliner baru yang khas dari Kabupaten Cirebon. Ini akan bisa menumbuhkan perekonomian Kabupaten Cirebon dan menumbuhkan lapangan pekerjaan baru bagi masyarakat Kabupaten Cirebon. Bukan hanya kuliner empal gentong saja, kita ciptakan menu-menu baru agar Kabupaten Cirebon bisa lebih dikenal lagi.